Май 06

30 апреля внимание одесситов было приковано к экранам телевизоров: телеканал «Интер» транслировал полуфинал самого масштабного танцевального шоу страны «Майданс», в котором принимала участие команда нашего города. Одесситы сражались за звание танцевальной столицы Украины и осуществление мечты — приобретение медицинского оборудования для онкобольных детей. Но, к сожалению, проиграли

Как наши ребята готовились к шоу, какие страсти кипели за объективами телекамер и, наконец, увидим ли мы еще раз наших дансеров в Киеве на площади Независимости – в материале «Одесской жизни».
В команде – и любители, и профессионалы

Доказать, что наш город достоин звания танцевальной столицы страны, в Киев отправилось 530 человек. Участником команды мог стать любой одессит независимо от пола, возраста и профессиональной подготовки. В итоге в одесский коллектив вошли как совершенно неопытные люди, первый раз вышедшие на танцпол, так и настоящие мастера. Профессионалам доверяли выполнять наиболее сложные танцевальные фигуры.
Несмотря на удачное выступление в четвертьфинале, продолжить дальнейшую борьбу смогли не все одесситы. Поэтому был организован дополнительный набор в команду. -Всех желающих разделили на группы по 20 человек. Каждому претенденту нужно было повторить движения хореографов. Кто сумел, того и взяли, – говорит участница полуфинала проекта «Майданс», одесситка Ольга Кравченко. – Самой маленькой участнице было пять лет, а самой старшей 35.

Некоторые судьи одесситов невзлюбили
Дмитрий Дикусар, хореограф-постановщик одесских "майдансеров"Одесситы готовились к выступлениям очень серьезно. Вовремя приходили на тренировки, танцевали до ночи. Репетиции проходили во Дворце спорта и роллердроме.
— Главным вдохновителем нашей команды был наш главный тренер – Дмитрий Дикусар, – говорит Ольга. – Ему помогали одесский коллега Олег Аникеев, а также приехавшие из Киева хореографы Тиана Мицько, Алиса Гриценко, Инна Гришакова и Светлана Заика.

Единство и сплоченность одесской команды в прямом эфире отметил даже главный хореограф «Майданса» – Мигель. Однако он же, по словам ребят, одесситов невзлюбил.

- Это было заметно на репетициях в Киеве. Мигель постоянно на нас кричал, – признается Ольга.

Так помогала ли нам Волочкова?

Анастасия Волочкова собиралась стать спонсором одесской командыВыступления нашей команды в полуфинале могло сорваться из-за… недостатка финансирования. Незадолго до выезда в Киев судье проекта, российской балерине Анастасии Волочковой на электронную почту пришло такое письмо: «Анастасия, может, Вы как-то повлияете?! В Одессе беда. Ребятам предстоит выступление, а костюмов и реквизита нет и не предвидится. Помогите идеями и своим влиянием, пожалуйста!».

Это письмо Анастасия Волочкова опубликовала в своем блоге, ответив, что обязательно выделит деньги на костюмы.

Однако «капитан» команды Дмитрий Дикусар справедливо решил, что привлекать члена жюри к вопросу финансирования нельзя: могли пойти неприятные слухи и кривотолки о том, что Волочкова симпатизирует одесситам и необъективна в судействе. К тому же материальная ситуация вскоре разрешилась.

Довезли и накормили, но оплатят ли костюмы?

По словам главного администратора проекта «Майданс» в Одессе Юрия Полякова, городские власти выделили на проект 121 тыс. грн. Эти деньги были потрачены на покупку ткани для нарядов, пошив одежды и приобретение обуви для участников. Кстати, одежда шилась персонально для каждого, с учетом роста и параметров участников.

- Потратились мы также на краску для индийских костюмов, ведь ткань была однотонная, а ее нужно было раскрасить в несколько цветов. Частично оплатили костюмы и сами танцоры, но мы эти деньги вернем им в ближайшее время, – обещает Юрий Поляков. – А вот реквизит для номеров выделил телеканал «Интер».

- Проект обошелся мне в 70 гривен, которые я сдала на наряд. Остальные расходы (проезд на поезде, автобусные трансферы в Киеве, питание) взяли на себя организаторы проекта. Кстати, кормили нас вкусно, – говорит Ольга Кравченко.

Одесситы умудрились подружиться с соперниками

На киевскую репетицию 30 апреля одесситы приехали в полшестого утра. Но начать тренировку под музыку смогли только с 10.00, потому что в Киеве до этого времени шуметь нельзя. Ольга Ковальчук рассказывает, что наша команда мгновенно сдружилась с соперниками из Кировограда, а вот харьковчане отнеслись к одесситам очень холодно.

Наши ребята понимали, что все команды сильные, но все равно надеялись выиграть. Поэтому после объявления результатов, когда наш город стал только третьим, очень расстроились.
– По дороге домой мы все плакали. Никто не мог сдержать слез, – говорит Ольга Ковальчук.
Некоторое время одесситы надеялись, что вернутся в проект в качестве джокера. Однако по условиям проекта, командой зрительских симпатий, которая попадет в финал, может стать лишь аутсайдер четвертьфинала. Об этом сообщает сайт телеканала «Интер». Зато одесситы примут участие в Гала-концерте шоу в субботу, 21 мая.

- Скорее всего, наша команда выступит с индийским танцем – самым ярким и красивым номером, который полюбился зрителю благодаря роскошным костюмам, – говорит главный администратор проекта «Майданс» в Одессе Юрий Поляков. - Так что до встречи на Майдане!


А судьи – кто?

В состав жюри конкурса входят:

- театральный режиссер, народный артист Украины Роман Виктюк;

- российская балерина, актриса Анастасия Волочкова;

- журналист и телеведущий Отар Кушанашвили;

режиссер-постановщик, хореограф, артист балета и кино Мигель.

Команды-участники
В танцевальном проекте «МАЙDАН’S» принимают участие команды из двенадцати городов Украины — это Львов, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Севастополь, Николаев, Одесса, Кировоград, Донецк, Киев.

Победитель
Победитель определяется по результатам sms-голосования телезрителей в прямом эфире и оценкам жюри, которое выставляет баллы командам за каждый этап соревнования.

Город-победитель получит звание танцевальной столицы Украины и денежный приз в размере 1 млн. грн. на благоустройство своего города.

Телефон горячей линии проекта «МАЙDАН’S» 0(800)-50-77-80.

Финал шоу «Майданс» смотрите 14 мая в 20.30 на телеканале «Интер».

Источник: odessa-life

теги: ,

Жидкие обои Фотообои Кривой Рог Обшивка балконов Кривой Рог