Июнь 11

Танцы – сейчас очень модная тенденция. Передачи на тему танцев транслируются по многим каналам телевидения. При занятиях танцами ребенок получает достаточную физическую нагрузку и одновременно хорошую эмоциональную разгрузку. Ведь музыка несет позитив, снимает психологический стресс и дарит радость в жизни.

Физические нагрузки переносятся под музыки намного легче. Поэтому танцы – это не только мода, они еще приносят видимый результат. Ведь у ребенка во время занятиями танцами вырабатывается красивая осанка. Танцы позволяют одновременно занять ребенка и в то же время обеспечивают его гармоническое развитие, формируют правильную координацию движений. Занятия танцами очень положительно влияют на детей с неврозами (истерики, головные боли, энурез). Постепенно у таких деток нервная система укрепляется, расстройства проходят.

У ребенка, который занимается танцами в коллективе, формируется чувство ответственности – ведь если он не справляется с поставленной задачей, в определенной мере страдает весь коллектив. Для подростков танцы также – минус вредные привычки. Ведь если ребенок чем-то основательно занят, у него просто не будет времени на курение или распивание алкогольных напитков где-то в закоулках.

Но родители должны понимать, что их ребенок вполне возможно и не станет выдающимся танцовщиком. Даже при всем старании. Ведь звездами становятся буквально единицы. Бывает, что занятия танцами через какое-то время приходится оставить – причиной этому может быть какое-либо заболевание или полученная травма. Поэтому необходимо психологически подготовить ребенка, чтобы возможный уход из танцевального коллектива не стал для него трагедией – ведь жизнь на этом не заканчивается.

Все в жизни, в том числе и танцы, должны приносить радость и удовольствие, а не идти через страдания. Если ребенку не нравятся занятия танцами – заставлять его ни в коем случае нельзя. Ведь все равно ребенок всеми правдами и неправдами постарается избежать того, что ему не нравится.

Наиболее сложные танцы – бальные, а также балет. Но они и лучше всего формируют осанку. В каком именно возрасте лучше начинать занятия танцами, однозначных рекомендаций не существует. Обычно это решается в индивидуальном порядке тренером. Заниматься балетом чаще всего начинают в 5-6 лет, степом – немного позже.

Опытный тренер, как правило, сразу способен определить имеет ли смысл мальчику или девочке начинать заниматься балетом. Если у девочки высокие родители – большая степень вероятности, что и она будет довольно высокой. Тогда, например, в бальных танцах ей в будущем будет довольно сложно подобрать партнера. В степе очень важным является чувство ритма. И в любых танцах обязательно нужно очень хорошо чувствовать музыку – без музыкальности занятия танцами довольно бесперспективны.

теги: ,

Жидкие обои Фотообои Кривой Рог Обшивка балконов Кривой Рог