Июнь 11

Если Вы провели половину жизни в танцевальной студии, да и теперь готовы танцевать в любое время дня и ночи, а при первых аккордах любимой мелодии Ваши ноги сами пускаются в пляс, не надо брать себя, вернее свои ноги, в руки. Ими можно зарабатывать на жизнь, если начать преподавать танцы.

Правда, прежде чем Вы наберете группу и приступите к занятиям, придется потратиться на аренду зала. Дешевле снимать просторное помещение в местном ДК, чем закуток в фитнес-клубе. Эти расходы будут постоянными, но потом Вы будете покрывать их за счет желающих овладеть хип–хопом или аргентинским танго. Если Вы не готовы к жизни свободного художника, отправляйтесь в крупные центры, обучающие танцам, и ищите место там. От того, какие именно танцы Вы соберетесь преподавать, будет зависеть Ваш внешний вид.
Одежда, как правило, стандартная – обтягивающие майка и лосины. Они нужны для того, чтобы обучающиеся видели работу мускулов, так им будет легче повторять движения. А вот обувь для каждого танцевального направления своя. Если Вы будете обучать спортивным танцам, то занятия можно проводить и в уличных кроссовках. Но для клубной латины, сальсы или мальбы понадобятся туфли с жестким мысом и определенной высотой каблука. В обычном обувном магазине они не продаются – только у мастера и по индивидуальному заказу.
В большинстве танцевальных секций занятия длятся по часу. Но поскольку одна группа у преподавателя – это редкость, как правило, две или три подряд, ему надо быть в хорошей физической форме. Речь не идет о тренажерном зале, поскольку нагрузки и так большие. Надо пересмотреть свое питание. Будьте готовы к тому, что перед занятием придется отказаться от картошечки фри и хрустящей курочки в пользу риса и вареного мяса. Иначе от избытка жирной пищи Вы просто не сможете сдвинуться с места.
Преподавать танцы – это работать не только руками и ногами, но и головой. Не все ученики поймут вас с полуслова. В какие-то моменты от Вас понадобятся выдержка и терпение, чтобы десять раз объяснить одно и то же, причем разными словами. Вам не помешает и дипломатический талант, особенно, если будете работать с детьми. Нередко между ними случаются ссоры, и чтобы не доводить дело до слез, нужно будет всеми правдами и неправдами утихомирить детвору. Зато представьте, если кто-нибудь из них впоследствии решит заняться танцами профессионально… Их победы будут не только заслугой маститых педагогов-профессионалов международного класса, но и Вашими. Ведь танцевальными азами они овладели на Ваших уроках.

теги: ,

Жидкие обои Фотообои Кривой Рог Обшивка балконов Кривой Рог