Июль 20

Три психологические проблемы спортивного танца:

1.Проблема построения крепких танцевальных пар.

Большинство танцоров и преподавателей спортивного танца считают, что пару легче составить из будущих супругов, чем подобрать абсолютно не знакомых личностей. Решается данная проблема двумя этапами.

Первый этап — изначальный этап, который формирует пару благодаря тренеру. Здесь на формирование пары влияет все: характеристика темперамента (сангвиник, меланхолик, флегматик, холерик), рост, возраст, вес и т. д.

Второй этап — временной фактор пары: динамика отношений, споры, их важность и продолжительность, крепкость пары. В этом периоде должен присутствовать психолог, который должен использовать результаты тестирования пары и соответственно находить выход из, порой, критических ситуаций.

2.Проблема взаимодействия схемы с образом в спортивном танце.

Вторая проблема так же имеет важное значение в паре — это возможность выражать духовную и физическую красоту в целом.

Если существует рациональное построение, то и эмоциональная сторона будет в образе. Эмоции для танцора — это нечто одухотворенное, возвышенное. А рациональная — это обязательная составляющая, которую танцор ощущает в виде схематичной связки танца. Образ и схема в танцевальной постановке непосредственно связаны друг с другом. Если не получается одно, то и второе так же следует за ним.

3.Проблема возраста и спортивного танца.

Эта проблема носит в себе морально — нравственный характер, так как затрагивает вопрос возрасте, об его ограничении и о его влиянии на успешность поставленного танца. С возрастом интеллект начинает преобладать над эмоциональностью. Редко у кого сохраняется равновесие этих компонентов. Каждый человек эти изменения чувствует внутри себя и пытается их предотвратить. А в спортивном танце можно наблюдать эту исключительную силу. А исключением считается недавно появившиеся школы спортивного детского танца. Но скорее всего это не соответствует внутренней моральной детской потребности.

Искусство спортивного танца – это не только веселье, улыбки и мишура блесток, но и колоссальный труд, регулярная физическая и моральная тренировка собственной личности, и, если вы решили серьезно отнестись к этому искусству, то будьте готовы к постоянному труду на поприще спортивного танца.

Жидкие обои Фотообои Кривой Рог Обшивка балконов Кривой Рог