Ноя 20

Хореографы Фернандо Эрнандес и Марсела Ороско танцуют сальсу на шестом ежегодном фестивале в колумбийском городе Калу. Они победили, так как исполняли танец беспрерывно на протяжении 2 ч.

– В переводе с испанского “сальса” означает “соус”, – говорит Марсела Ороско. – В этом танце перемешались разные музыкальные жанры. Если ты умеешь танцевать сальсу, ты сможешь станцевать что угодно.

В фестивале приняли участие две сотни хореографов из Венесуэлы, Колумбии, Панамы, Пуэрто-Рико и Кубы, которую считают родиной сальсы.

– Когда танцую сальсу, не ощущаю своего тела. Оно летает в воздухе, – прибавляет Марсела. – Для этого танца надо выбирать крепкого партнера, который фактически будет носить вас, будет держать на своих ногах, руках, животе. Моя задача – вовремя подскочить, повиснуть на Фернандо, перевернуться с ног на голову, сделать шпагат и снова вернуться на паркет.

Постановщиком их выступления был Фернандо. Он объединил ритмы джаза и блюза.

Источник: Gazeta.ua

Сальса под ритмы джаза и блюза кажется чем-то необычным, более того для беспрерывного двухчасового выступления нужна сверхвыносливость. Такому выступлению можно только позавидовать.

теги:

Обои Кривой Рог Обшивка балконов Кривой Рог