Фев 18


Кубу, по праву, можно назвать одним из самых веселых государств мира. Стоит лишь глянуть на фотографии из этой прекрасной страны: пожилые женщины с огромными сигарами, темнокожие красавицы, для которых 90-60-90 ‑ это просто числа, шикарные ретроавтомобили и, самое главное, улыбки на лицах, несмотря на отнюдь не роскошную жизнь.

Не удивительно, что именно на Кубе проходит самый горячий фестиваль если не мира, то Америки (конечно, после карнавала в Рио).

Каждое лето температура в этой стране, а точнее в городе Сантьяго де Куба, достигает рекордных показателей. И не потому, что так «жарит» солнце, а потому, что атмосфера в воздухе такая, что буквально искры летят!

Речь об Festival del fuego – фестивале Огня. Если коротко: это 10 дней музыки, танцев, файер-шоу, мастеров-классов и других развлечений. Заинтересовались? Тогда читайте дальше!

 

 

 

 

 

 

 

Фестиваль огня на Кубе – история

Возник Fiesta del Fuego еще в начале 1980-х. Сперва это был небольшой театральный фестиваль, основная миссия которого ‑ познакомить зрителей с уникальными культурами мира.

Со временем фестиваль расширился, немножко изменился его формат: появились разные элементы шоу, главной фишкой стали очень яркие выступления укротителей огня.

Проходит фестиваль, как мы уже писали выше, во втором по величине городе Кубы – Сантьяго де Куба. Этот город считается “первым городом революции”, поэтому местные жители часто шутят, что они, как все хорошие революционеры, знают, как устроить грандиозную вечеринку.

Фестиваль огня на Кубе – программа

Фестиваль проходит в первую декаду июля и каждый раз посвящен какой-то стране или определенной тематике. Фестивальная программа предлагает 50 локаций по всему городу с разнообразной программой.

В этом году 32-й Фестиваль огня на Кубе будет посвящен культуре и традициям народа Мартиники.

Во время посещения фестиваля можно будет насладиться феерическими файер-шоу, научиться танцевать сальсу, посмотреть уличные представления, попробовать традиционную пищу разных регионов Кариб.

Кульминацией фестиваля является яркий парад, в котором принимает участие каждая из стран.

И, конечно, во время фестиваля, как и заведено на родине рома, этот вид напитка будет литься рекой.

Ну, а для туристов-мужчин на первое место программы, наверно, нужно поставить не огненные шоу, а… как бы лучше сказать… секс-шоу. Не в смысле, что Сантьяго де Куба превращается в Содом и Гоморру или тайскую Паттайю, просто, даже наблюдая за местными женщинами, тяжело сдержать эротические фантазии.

Да и, как говорят опытные исследователи разных граней Кубы, секс-туризм здесь также хорошо развит.

Тем не менее вернемся к фестивалю. Следует отметить, что мероприятия, проходящие под открытым небом, можно будет посмотреть бесплатно. Относительно входа на остальные следует уточнять непосредственно на месте.

 

 

 

 

 

 

Фестиваль огня на Кубе – отзывы туристов

“Посещение фестиваля – замечательный способ увидеть аутентичную Кубу, – пишет британка под ником Keri-Jane. – плюс, это еще замечательная возможность попрактиковаться в испанском языке и, если удастся, обязательно пойдите на уроки сальсы утром”.

“Фестиваль огня – яркий пример того, чем отличается Сантьяго от Гаваны, – рассказывает на tripadvisor путешественник из Франции Martian24. – Будьте готовы к грубым, безумным (в хорошем смысле) развлечениям и диким приключениям”.

“О, как мне понравился фестиваль в прошлом году, особенно следует отметить горячее пиво, которое стоило не меньше £10 за пинту и было просто “перфектным”, – восторженно пишет на форуме турист под ником TallguyEastLondon. – Все, что будет проходить в Сантьяго в июле, ассоциируется со словом “горячо”.

теги: , ,

Обои Кривой Рог Обшивка балконов Кривой Рог