Дек 27

танцы

Лечение танцами

Считаются полезными абсолютно все виды танцев — они снимают физическое, эмоциональное и мышечное напряжение, улучшают кровообращение в организме и корректируют осанку, наполняют кислородом наши внутренние органы и координируют движения. Кроме перечисленного, танцы положительно влияют на психоэмоциональное состояние людей, так как двигаясь в определенном ритме и выполняя телодвижения человек мгновенно избавляется от депрессивного состояния. Также, танцы отлично избавляют от страхов и фобий. В отличие от лекарственных препаратов не затормаживают реакцию, а напротив способствуют поднятию нашей реакции на происходящее вокруг.

Каждому виду танцевальных движений присуще влиять на определенный орган человеческого организма, а выбрать какой стиль танца способен решить именно Вашу проблему призвана данная статья.

Латиноамериканские танцы (бачата, фламенко, румба) с легкостью могут заменить утренние пробежки либо тренировки в спортзале. Ибо в основных движениях этой разновидности танцев делается упор на тазобедренный отдел, что является лучшей профилактикой болей в нижней части позвоночника, гинекологических проблем и микроциркуляции крови.

Занятия танго избавят Вас от головных болей, болезни Альцгеймера и многих сопутствующих проблем. Сложность танго в том, что придется запоминать сложные танцевальные движения, зато это является отличной тренировкой для мозга.

Фламенко незаменим тем людям, которые страдают от остеохондроза или остеопороза, потому как в основе танца делается упор на движении корпусом, это укрепляет спину, плечевой отдел и делает Вашу талию привлекательной. Изгибающиеся движения обозначенные в данном виде, тренируют эластичность Ваших мышц, что обеспечит Вам отличную растяжку как если бы Вы днями на пролет занимались в шейпинг-клубе.

Фокстрот имеет большую популярность среди пожилых людей, и это не удивительно, ведь клинически доказано, что элементы присутствующие в танце укрепляют костную ткань, что положительно сказывается когда риск переломов у данной возрастной категории, особенно у женщин, повышается в несколько раз.

Самба — танец молодых и энергичных, отлично тренирует сердечно-сосудистую систему. Будет непременно полезен людям склонным к полноте. Движения танца сконструированы так, что от партнеров требуется максимально уделить внимание на реакцию.

Какой бы танец Вы не выбрали, он станет Вашим психологическим помощником, потому как плавно двигаясь в определенном ритме, под приятную расслабляющую музыку, человек чувствует себя свободным и уверенным в себе.

Для людей, у которых имеются проблемы в общении или страдающих от одиночества нет лучшего лекарства как парные танцы, которые присуще практически всем видам латиноамериканских танцев. Регулярные занятия непременно станут для Вас сильнейшим “антибиотиком” против стрессов и комплексов.

теги: , , ,

Обои Кривой Рог Обшивка балконов Кривой Рог